大发网址

回民区全民参与再掀扫黑除恶宣传新高潮

2019年06月11日 11:07 | 来源: 回民区宣传

1

    保持高压态势,坚决扫除黑恶势力,增强群众获得感、幸福感、安全感……自扫黑除恶工作开展以来,回民区进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持把政策宣传和舆论引导作为重要抓手,连日来,全区上下齐动员,再次掀起扫黑除恶宣传新高潮,为持续推动扫黑除恶工作纵深发展营造了浓厚氛围。

    回民区司法局走进居民家中开展扫黑除恶流动宣讲

22

    回民区司法局钢铁路司法所联合阿拉善北路社区走进居民小区,持续开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

    司法所工作人员采取宣讲、广播以及悬挂标语的形式大力宣传扫黑除恶知识,在发放宣传资料的过程中与居民沟通互动,鼓励大家积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。通过流动宣讲活动,进一步提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度、参与度、满意度。使广大人民群众认识到扫黑除恶利国利民,举报黑恶人人有责的重要意义。

    严惩黑恶犯罪 建设平安首府 ——回民区发展和改革委员会开展扫黑除恶宣传活动

3

    回民区发展和改革委员会在西机务段小区开展以“严惩黑恶犯罪 建设平安首府”为主题的扫黑除恶专项斗争宣传活动。活动通过悬挂条幅、发放宣传单的形式向来往居民宣传扫黑除恶相关知识、公布发改委“扫黑除恶”举报电话,引导居民群众遵守法律法规,鼓励大家踊跃检举涉黑涉恶的犯罪行为,为扫黑除恶专项斗争的深入开展营造了良好的社会氛围。

    攸攸板镇多部门联动 共同推进扫黑除恶专项斗争深入开展

4

    攸攸板镇综治办、民政办、人大、工会、文化站、司法所、派出所等多部门联合,在回民区万达广场开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

    活动现场共展出图板6块,悬挂条幅5条,向群众发放“全国扫黑除恶专项斗争致居民群众的公开信”、“攸攸板镇人民政府致全镇各族人民的一封信”、“扫黑除恶专项斗争知识问答”手册及印有扫黑除恶专项斗争内容的环保手提袋、挪车电话卡片、围裙、鼠标垫、纸巾等宣传资料,营造了浓厚的宣传氛围。同时,现场还设立了扫黑除恶及政策法律咨询台,工作人员向过往群众答疑解惑,介绍扫黑除恶的重大意义、目标、任务、具体内容、检举揭发黑恶势力的方法及黑恶势力的具体表现等,从各个方面向群众宣传扫黑除恶专项斗争。

    人人参与扫黑除恶 共建和谐美好家园

5

    新华西路办事处文化站和综治办在新华公园联合开展扫黑除恶专项斗争宣传文艺演出。通过形式多样,内容丰富的文体宣传,不断提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的思想认识,使扫黑除恶专项斗争的法制氛围日益浓厚,进一步推进专项斗争向纵深发展,形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。同时把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
亚洲城ca88 亚洲城手机版