大发网址

当好“娘家人”、解决“烦心事”,这个小区的业委会成立了!

2019年05月17日 08:32 | 来源:新赛罕V

在生活当中,业主与物业、开发商之间难免发生一些纠纷。在个人维权困难的时候,业主委员会就可以充当其间的桥梁,起到很好的沟通作用。5月12日,赛罕区敕勒川街道万正尚都社区绿地公馆壹号小区的居民通过业主大会选出了首届业委会成员,标志着小区物业管理即将进入规范化、组织化的新局面。

TIM图片20190517080922

“绿地公馆壹号小区业主委员会唱票计票环节正式开始!”在小区业主、社区以及物业主管部门的监督下,筹备组的工作人员开箱验票,清点选票数量。小区物业管理区域户数共计1318户,其中参与投票的就有1019户。经过两个多小时的唱票统计,最终9位候选人中,7位候选人成功当选。小区居民房庆军高兴地对记者说到:“以前小区的水总是供不上,电梯也频繁出现故障,暖气存在冬天不暖的问题。我们作为业主,最希望的就是物业能够把小区管理好,成立业委会是我们小区广大居民的共同心声,大家都欢欣鼓舞,希望业委会能够监督物业将小区的相关问题解决落实好。”

TIM图片20190517080934

作为一个群众性较强的自治组织,业委会是基层社会治理体系中不可或缺的一个单元。在筹备过程中,赛罕区物业服务中心给予全程指导。由物业办、街道办事处、业主代表以及地产商共同组成筹备组,经过50多天的筹备,于5月6日到12日召开首次业主大会,正式成立业委会。“从去年开始,我们就率先推选出了小区的楼栋长、单元长以及志愿者,让更多的居民加入到社区治理的过程中。今天成立业委会之后,我们将在社区打造一个多元共治的体系,社区党支部、居委会、业委会以及相关的一些职能部门和物业企业共同联合联动。”万正尚都社区书记郭俊伟告诉记者。(新媒体中心:万永杰 赵恩泽)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
永利皇宫官网 亚洲城会员登录